В 2020 году всеми категориями хозяйств Наманганской области произведено 153,7 тыс. тонн мяса в живом весе. Об этом сообщает областное управление статистики.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство мяса увеличилось на 1,9 %.
В 2020 году мяса произведено по регионам:
г. Наманган – 34 139 тонн;
Янгикурганский район – 16 340 тонн;
Чустский район – 13 144 тонны;
Уйчинский район – 12 408 тонн;
Учкурганский район – 12 275 тонн;
Туракурганский район – 10 932 тонны;
Папский район – 10 561 тонна;
Нарынский район – 9 287 тонн;
Мингбулакский район – 9 056 тонн;
Касансайский район – 9 051 тонна;
Наманганский район – 8 767 тонн;
Чартакский район – 7 778 тонн.
Примечательно, что 88,7 % от общего производства мяса приходится на долю фермерских и личных подсобных хозяйств.