Печать

Молодежный медиацентр совместно с информационной службой хокимията области и Наманганским региональным отделением Агентства по делам молодежи провел сегодня пресс-конференцию на тему «Новая система работы с молодежью: планы и перспективы».

На пресс-конференции было отмечено, что в области внедрена новая система работы с молодежью, для обеспечения эффективного внедрения ее во всех регионах созданы штаб-квартиры. К ним прикреплены представители более 15 организаций, занимающихся реализацией молодежной политики.

С целью изучения недостатков и проблем каждой молодежи была сформирована «молодежная тетрадь» на основе посещений и заполнения специальных анкет по секторам, в которую был включен список безработной молодежи, нуждающейся в социальных услугах. охрана.

В настоящее время в областной реестр включено 52 829 юношей и девушек, для позитивного решения их проблем внедряется система «махалля – гражданин».

Курсы обучения предпринимательству для молодежи организованы в Наманганском и Туракурганском районах, а 45 выпускников получили льготные кредиты от банка на открытие собственного дела, им выданы соответствующие сертификаты.

– В 2021 году планируется трудоустроить свыше 126 тыс. молодых людей. В частности, обучение 15,2 тыс. молодых людей профессионально-техническим специальностям и предпринимательству, 8 304 молодых людей – в рамках проектов «1 + 1» и «1 + 4», 39 тыс. молодых людей – в МПЗ, и помочь еще большему количеству людей найти свой путь через ремесла и предпринимательство, используя традицию «учитель – ученик», – отметил начальник регионального отделения Агентства по делам молодежи Бахтиёр Мирзатов.

Многие инициативы, признанные на пресс-конференции уникальным опытом Намангана, в частности, масштабные молодежные фестивали, интенсивно создаваемые МПЗ «Ёшлар». Также говорилось о выделении молодежи земель в районах и оплате контрактов группе активных студентов и учащихся колледжей.

Во время вопросов и ответов шла оживленная дискуссия с журналистами и блогерами об упрощении процесса получения банковских кредитов для молодежи, увеличении продолжительности курсов обучения предпринимательству, построении льготного жилья для молодежи в этом году и многих других темах.

Сегодня в Наманганской области проживают более 1,6 млн. молодых людей. Они составляют 57,2 % населения области.