Печать

24 июня компания Huawei провела "Uzbekistan Digital Transformation Summit 2021”, основными темами которого стали цифровая трансформация индустрий и сфер экономики, создание устойчивого и инновационного цифрового Узбекистана с трех основных позиций: ведение бизнеса, внедрение технологий и создание устойчивой экосистемы.

С момента объявления стратегии развития «Цифрового Узбекистана 2030» внедрение и применение цифровых технологий в различных отраслях экономики, индустриях и социальных сферах стали одними из важнейших тем обсуждения, как среди государственного сектора, так и среди предпринимателей. Устойчивое развитие каждого региона Узбекистана напрямую зависит от вклада в укрепление ИКТ инфраструктуры и цифровизации услуг. С целью обсуждения вопросов цифровизации, а также роли цифровых технологий в оптимизации использования ресурсов и сокращении расходов на развитие различных отраслей экономики, компания Huawei провела Саммит “Uzbekistan Digital Transformation Summit 2021”, объединив экспертов и специалистов из государственного сектора, бизнеса и различных видов промышленности. В ходе Саммита эксперты компании рассказали о ключевых технологических и бизнес-трендах, определяющих современные ИТ-решения, ознакомили гостей с международным опытом построения ИТ-решений и лучшими практиками реализации таких решений на основе технологий и продуктов компании.

 

 

В ходе мероприятия спикеры раскрыли темы влияния уровня цифровизации экономики на социальное развитие и повышение уровня благосостояния населения, применение ресурсов альтернативной энергии в формировании цифровой энергетики, внедрение интеллектуальных IP-сетей для обработки больших данных, а также построение профессиональной партнерской экосистемы для реализации стратегии сотрудничества между местными и международными партнерами.  Участники мероприятия смогли также наглядно ознакомиться с последними инновационными решениями и продуктами компании Huawei для интеллектуальных транспортных сетей, интеллектуальных систем видеонаблюдения, кампусного покрытия и систем мультимедийных центров коммуникаций. Отдельное внимание было уделено демонстрации пилотного проекта «умного» сельского хозяйства, совместно запущенного с Ташкентским институтом инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства, а также посещению «Мобильной ИКТ Академии» на базе недавно презентованного мобильного демо трака. 

 

 

 

На Саммите приняли участие спикеры, эксперты из зарубежных технологических компаний, а также представители и специалисты отечественных компаний, государственных организаций, в том числе представители Центра развития ИКТ Хокимията Наманганской области.